Aviso de Privacidad

para la Protección de Datos Personales

Fecha de Actualización: 13 de Octubre, 2019.

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS. SI NO ESTÁ DE ACUERDO EN CUALQUIERA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO SE LE REQUIERE QUE POR FAVOR OMITA PROPORCIONAR DATO PERSONAL ALGUNO O INFORMACIÓN DE CUALQUIER TIPO.

PARA LOS EFECTOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE POR “BAICO”, “NOSOTROS”, “NUESTROS” O “NUESTRAS” A AHORRADORES BAICO ASÍ COMO A CUALQUIERA DE SUS UNIDADES DE NEGOCIO, ESLOGAN, MARCAS, DEPARTAMENTOS, AFILIADAS, DISTRIBUIDORES Y/O SUBSIDIARIAS. AL OTORGAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTENDERÁ QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

BAICO, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley de Datos Personales”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante “El Aviso”).

Responsable de los Datos Personales Recabados y Datos de Contacto

BAICO es el responsable de los datos personales que se recaben. BAICO es el área responsable de los datos personales y cuenta con los siguientes datos de contacto: Dirección de correo electrónico contacto@baico.mx y número de teléfono +52 33 2484-9319.

Para el caso que BAICO reciba, maneje, procese, trate y conserve datos personales de particulares (en adelante los “Usuarios”), el presente Aviso tiene por objeto informar a los Usuarios la información que se recaba de ellos, los fines con los que se recaba así como establecer los términos y condiciones que prevalecerán en el manejo, uso y protección de los datos personales, mismos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los Usuarios.
Asimismo, BAICO mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.
Esto en virtud de que BAICO reconoce la importancia de proteger la privacidad de los datos personales que de los particulares son recabados. A través de su página de Internet www.baico.mx y subdominios, BAICO podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales de los Usuarios (en adelante los “Datos Personales Recabados”): Nombre completo, correo electrónico, teléfono y domicilio, donde se podrá integrar de manera Opcional para el caso de usuarios que se contacten a nombre de personas morales: Su registro federal de contribuyentes, página web, la razón social completa de su organización, si es representante legal de la misma y/o su área de trabajo dentro de la misma.
Los Datos Personales Recabados serán almacenados en nuestra base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información (en lo sucesivo la “Base de Datos”) la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de BAICO para contactar a los Usuarios que se pongan en contacto a través de la página de Internet www.baico.mx y sus subdominios. Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados por BAICO con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, con el objeto de contactar a los usuarios para hacerles llegar información relativa a productos, servicios, novedades y noticias, así como para asignar y desasignar equipos demostrativos en caso de que BAICO lo considere necesario.

Revocación del Consentimiento, Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales Recabados y Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) por Parte de los Usuarios

Los Usuarios o sus representantes legales podrán, en cualquier momento: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de BAICO, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines. Para tales efectos, el Usuario deberá contactar BAICO mediante alguna de las siguientes vías:

  • Enviando un correo electrónico a contacto@baico.mx
    Dirigida a AHORRADORES BAICO.

En todas las vías antes señaladas, los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (iv) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales. Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

    1. El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    1. Correo electrónico del Usuario o número de fax para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.
    1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.
    1. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. BAICO responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Transferencia de los Datos Personales Recabados y Aceptación o Negativa de los Usuarios

Los Datos Personales Recabados no serán transferidos a ninguna persona distinta de BAICO, sus unidades, departamentos, sus afiliadas, controladoras y/o subsidiarias, solo por lo que en este mismo “Aviso de Privacidad” se haya indicado previamente.

Así mismo, BAICO podrá efectuar transferencias de los Datos Personales Recabados en los supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento del titular de los Datos Personales Recabados de conformidad con dicho precepto legal.

Si te agrado esta sección, regálanos un "Me Gusta" y "Compártelo" en tus
redes sociales: